Бремя время

Нина Скепочка
Шли часы размеренно,
Как положено,
С циферблата бросая
Секунды в ночь.
И бежали те
Заполошено,
Через двери и окна,
Из дома прочь.

Ни оправдываясь.
Ни оглядываясь.
Ни споткнувшись ни разу
О что-нибудь.
В одиночку. Вдвоём.
У стен - толпясь.
Невозможно
от топота их уснуть.

Зарываюсь в подушку,
В ушах набат.
Сердце загнанное
В перепонки бьёт.
И секунды чеканят,
Как взвод солдат.
И у жизни
Обратный идёт отсчёт.

...Шли размеренно,
   Настороженно,
   Сокращая жизнь,
   На стене часы.
   Бремя время
   На них возложено-
   Ставить даты
   Всей
     жизненной
            полосы.