Безнадёжный рэп

Вери Велли
                Хрен, положенный на мнение окружающих,
                обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

                Ф.Г.Раневская


… Сперва резануло слегка: грубоватой цитатой - статус.
Жизнь такова. Голову не спрячешь, как страус.
Почему иногда детей приносит чёрный аист?
«Помолись за него, подружка, почитай акафист!» -
Большие глаза, ресницы, улыбка: Владик-Владюшка –
От невидимых миру слёз к Утру мокнет её подушка.
Её сыну сегодня десять, но всегда будет пять,
Он многое может помнить, но не в силах понять.
Для него два плюс два - равно то пять, то восемь,
Для неё – одно впереди: непроглядная серая осень.
«Такое, увы, не лечится!» – доктора разводят руками.
Ей знаком на вес и на ощупь поистёртый Сизифов камень.
Ей позарез нужно жить долго – это способ избежать интерната.
Жаловаться бесполезно – здесь бессильны ЮНЕСКО, ООН и НАТО.
Больнее всего советы: «Взяла б, родила другого!» –
Или, и того хуже: « Пить надо меньше, корова!»
Оттого она и Надежда, и дано ей, видать, по силам,
Потому и «Dumspirospero» – для неё это слишком красиво.
Непонятно, чьими молитвами на людях весела и вполне жива ещё.
Спасает лишь хрен, положенный на мнение окружающих. (с)

Написано на Анонимный блиц на площадке "Семь дней3"
http://www.stihi.ru/2017/11/04/7333