Ароматы осени

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Льется терпкий густой аромат
Сыромятно горчащей земли
Будто кожей дубленою сжат
Прелый вкус ее жухлой листвы.

Запах поздней осенней погоды
Манит в лес одинокий вдали
Для последней в сезоне охоты
За трофеем уйти по грибы. 

Чтоб косматые сосны и ели,
Поднимаясь над фронтом кустов
Поделиться добром захотели,
Указав на полянки грибов, 

Распаляя азарт-интерес
За дарами зашедших гостей, 
Уносящихся мысленно в лес
Словно бы на позыв трюфелей, 

Щекотливо смакуя в носу
Шаловливые токи вибраций
Исходящих от почвы в лесу
И густых грибных концентраций.

И прощаться не хочется вовсе
Под размены суетных слов,
Ностальгическим запахом осень
Будет помниться до холодов…

г. Ростов-на-Дону,
13.11.2017