За ноябрём

Валентина Егоровна Серёдкина
Начало темы здесь: http://www.stihi.ru/2017/02/02/6221
*


Один, два, три - осенних дней
Счёт на минуты.
Скрипит декабрьская дверь,
Морозит... Ух, ты!

И обнажённая дрожит -
Не золотая,
Ах, осень... Стужею летит
Снежинок стая.

Не хочет опоздать зима, -
Мороз на пульсе.
Ждёт с нетерпеньем декабря, -
Синоптик в курсе.

Декабрь во след за ноябрём,
И это - ясно.
День с календарика сорвём?
Что ж - все согласны!
               ~*~*~*~

Ноябрь/ 13/ 2017г.; 14:00
*


Всему свой час

Свой час ноябрь знает,
Он осень не бросает
И ждёт, как ждёт она,
Прихода декабря.

Дождётся и зима
Чтоб вьюги, холода,
Метели и снега,
Позёмка и пурга

Царицу прославляли,
Алмазами сверкали
И серебром искрились,
И в жемчуга рядились.

И, доводя до слёз,
Щипал за нос мороз
И взрослых, и детей,
Пернатых и зверей.

Три месяца холодных
Подкармливай животных
И птиц, не забывай.
От смерти всех спасай.

Без "если" и без "но", -
Всегда твори добро!
            ~*~*~*~

Ноябрь/ 28/ 2018г.; 14:00
*