Гудок из детства

Франц Нахтигал
Вдоль железной дороги посадки -
Облепих голубых полоса.
Прибегали сюда мы украдкой
Собирать поездов голоса.

Вот короткий гудок суетливый,
Торопливо "Домой!" прокричал.
А вот низкий - протяжно-счастливый
Протрубил про родимый вокзал.

Замирало под горлышком сердце -
Басовитый, прощальный гудок -
То прощалось прошедшее детство
Как растаявший в небе дымок.

Пролетели года - отшумели,
Но, как прежде, гудят поезда...
Позабытые в прошлом метели
Возвращают гудки мне назад.