Вот, разложена карта, нехитрый маршрут...

Миша Коломенцев
Вот, разложена карта, нехитрый маршрут
Просыпаясь, я вижу её
На мгновение там, не столетие тут
На короткую жизнь в не моё

Вместо крестика ключ, вместо сказки чертёж
Вместо "Страсти Христовы" "Пила"
Чтобы срезать сургуч и налипшую ложь
Пол башки, где вросли удила

Безголовый мудрец, окрылённый танцор
Карта в руки одних козырей
Не начнёт разговор любознательный вор
Очищая карманы ветвей

Не навешает гирь зарастающих сцен
Не примерит на глаз табурет...
Просыпаясь, я вижу рубцы на лице
И бессрочный височный минет

Только, карта проста, и не хитрый маршрут
От себя до себя только шаг
Просыпаясь, я вижу, что я уже тут
На мгновенную вечность я тут...