В урочище туманище

Борис Фурманов
В урочище туманище -
Не видно ни черта.
Внутри его пристанище,
А перед ним черта,

Которую не хочется
Переступать тому,
Кто знает, чем закончится
Вхождение во тьму.

Но мне деваться некуда -
Везде невмоготу.
И я, решив войти туда,
Ступаю за черту…