Хризантемы

Вера Мамедова
Листва шептала- лето будет вечно,
Цветы клубились шапкой золотой.
Снега упали холодно- беспечно,
Сменили страсть на ледяной покой.
Сад замерзал под завыванье вьюги,
Деревья тихо плыли в зимнем сне.
А хризантемы, солнышка подруги,
Отчаянно молили о весне.
И шанс был дан затейницей судьбою,
Земной красы продлить недолгий срок-
Оттаять саван вечного покоя,
Теплу раскрыть узорный лепесток.
Листы расправить в хрустале искристом,
В уютной комнате, где полыхал камин,
Иль застывать в уборе серебристом,
Какую долю выбрали б они?
Продленья миг, а дальше увяданье,
Забвение и тленье на века.
Мы все цветы на клумбах мирозданья,
Срывает стебли Божия рука...
Остаться в памяти прекрасным сновиденьем,
Безумно юными и полными огня,
В метельной замяти пылая откровеньем,
Цветы хотели. Точно знаю я...