прогресс-и-я-множество

Птицаговорун
по безымянностям высот
и неизвестных переменных,
от отражённых водопадов,
от перекличек внутри стада,
по умножениям затей,
где каждый мнит себя отрадой
для уравнительных ушей
и корнем истины вселенной,
ещё один уставший год
уходит в зеркало столетий
и вскоре сам себя вернёт
от постепенных обращений
в сложенья недоисчислимых сплетен
на неизвестностях высот.

##

// "Не праздничное", Игорь Черный 2
http://www.stihi.ru/2016/12/29/5444

// и каждый, лишь себя услышав,
себе заздравицы прочтёт.
проходит Время годы-шаги
по безымянностям высот.  11.11.2017