Сверкает яхонтом роса...

Владимир Сергеев 2
Сверкает яхонтом роса,
На глади изумрудных трав.
Волшебна Осени краса,
Лист золотой прилёг, устав.

Играет лучиками свет,
Янтарный мёд и малахит.
Богат палитрой жизни цвет,
Пейзаж божественный горит.

Влюблённо радуюсь огням,
Кленовых листьев и рябин.
Ну не сейчас, шепчу дождям,
В ответ мне эхо из глубин.

Да, не хватало только луж,
В зеркальной глади образа.
Не за горами время стуж,
Когда не мёрзнут лишь глаза.

Укроют прелести снега,
В один невинно-белый цвет.
Сугробов высятся стога,
Ну здравствуй, Зимушка, привет!