Восьмое бабье лето

Любовь Кулакова 2
Осенний день,  он так хорош,
Что на другие не    похож.
Бредет восьмое бабье лето
По тротуарам   ,без галош.
Парит   промокшая трава
Набравшись влаги и тепла
И гонит ветерок повеса
Из паутинок кружева.
Проснулась сонная оса,
Услышав птичьи голоса
И ожила, как чудо света
Расправив крылья паруса.