По жизненной спирали еду...

Денис Скляр
...почудилось - совсем один, по жизненной спирали еду...
...вновь оглянувшись - ощутил,
Всю драму прожитых картин,
И груз иллюзии победы...

И сколько бы не рылся в тех архивах,
Расставленных неверно - папок из времён,
Был с каждым разом удивлён,
Как тяжело было вдвоём,
Как нас действительность разбила...

Из хлама этого я выбрал позитив,
Ведь больше положительного было
Пространство это всё запечатлело,
И на века здесь сохранило,
Незбывшихся ток перспектив...

В истории осталась и мечта,
Которая собой объединяла,
Она была видна и нам сияла,
Дышать нас чаще заставляла,
Но оказалась не нужна...

И задохнулось бытие из нарисованной печали,
Как дом из карт рассыпалась надежда,
И между прошлым будущего скрежет,
Мне душу жмёт и тихо режет,
Тоску, по-прежнему вещая...

(СДВ)