Размечтался

Михаил Попов 8
Успокойся, моя жизнь, успокойся...
Я твой эпизод совсем малюсенький
И на капли росами разбросанный
По рябинам, ягодки как бусинки...

Перестань хлестать меня крылами
В этом то, никто не виноват...
Что сложилось счастие желанное
А потом пошло всё невпопад.

Знать бы, где стихи берут начало
Жизни, зазвучавшей как оркестр
Сколько мне ещё писать слагая
И когда закончится вся эта пьеса

Я наверное напрасно выливаюсь
Стих ещё не подлинным предстал.
Пустяками забивая головы,
Размечтался... Кто б ещё читал.