ЕСТЬ

Борис Себелев
Есть в небе полночном манящая яркость,
Как в буре февральской цветущий подснежник,
Как в ливне холодном нежнейшая мягкость,
Как в море спокойном притихший мятежник.

Есть в осени поздней печальная томность,
Как в облаке тёмном холодная нежность,
Как в роще опавшей златая огромность,
Как в миге случайном закон-неизбежность.

Есть в утре туманном яснейшая радость,
Как в зелени поля цветущие маки,
Как шорохи ветра апрельского сада,
Как краткий покой после долгой атаки...

1964 год