694. На закате осеннего дня

Татьяна Радова
На закате  осеннего дня
О любви не моли, не усердствуй -
На сто вёрст – ни души, ни огня,
Ни приюта усталому сердцу.

Только сырость и серость кругом,
Да промозглый, порывистый ветер.
Будто рай для меня под замком,
И другим солнце ясное светит.

Может быть, на сто первой версте
Сброшу в пропасть тяжёлое бремя,
И распнёт мою боль на кресте
Благодатное, верное время.