698. Уходи, прилипала тоска

Татьяна Радова
Уходи, прилипала-тоска! –
Для меня твой характер несносен!
Я тебя не желаю впускать
В мою тихую, тёплую осень,
Где, как в детстве, царят чудеса,
Где тепло даже в лютую стужу,
И любовно глядят небеса
С высоты в мою грешную душу.