Я чувства не сверяю на весах

Сергей Баскаков
Сказала: «Лучше пусть синица, но в руках,
Чем журавель в высоких дальних облаках».
Я ж чувства не сверяю на любви весах.
Любовь ведь нам дана на светлых небесах.

Не думал, что повинен я в больших грехах,
Что сердца склонность моего потерпит крах.
Не знал, что окажусь нежданно в дураках,
Моя влюбленность для тебя что бренный прах.

Я верю где-то в параллельных нам мирах,
В каких-то пышно дивных чудо-городах,
Я всё же буду вновь в твоих слыть женихах,
Тебя в роз алых искупаю лепестках…