Поэту

Борис Себелев
Владимиру С.

Твоим писанием заговорённый,
Я понимаю: ты бунтарь и ты пророк,
Ты гражданин, философ просвещённый,
Своим служеньем мне даёшь урок.

Ты рифмы точишь, как ножи и сабли,
Порою тихо созидаешь колыбель -
Стремления доселе не ослабли -
Ты – песня-штиль, поэма-ветр, строфа-метель.

То ты воинственный, то ты мечтатель,
Душевный врач, страны подвижник и солдат.
Стихов твоих я преданный читатель.
Прими поклон, мой старший брат. 

1963 год