Моя война. Ветеранам 40-й

Олег Пинсон
 Вас мои покоробят слова?
 Возмутят ваши светлые думы?
 Я-солдат. Я иду убивать,
 Я для этого, в общем , придуман.

 Я-птенец. Выпал я из гнезда
 С добрым сердцем и бритой
 макушкой,
 И помчали меня поезда
 Назначением"станция Кушка."

 В подмосковье не выпало мне
 Возводить генеральские дачи.
 С нами Бог, АКМ и Удача,-
 Я царапал штыком по броне.

 Постигая язык батарей
 И грамматику ближнего боя
 Я на собственной шкуре усвоил:
 Хочешь выжить-иди и убей.

 Смерть не знала запасных путей
 Нас швыряя когортами в топку.
 Уцелевших мир чистых идей
 Выносил за железные скобки.

 Гнусно скалилась родина-мать
 Сытой рожей чинуши собеса:
 Как посмел ты меня защищать
 В кишлаках под афганским Гардезом?

 Будет день.Будет новый приказ.
 Смерть заглянет в безусые лица,
 И история эта как фарс
 Никогда не должна повториться.