Белый пёс среди купавниц

Илья Волотов
Белый пёс среди купавниц
Грустно смотрит вниз с холма:
Он не слышит смех забавниц, –
На душе у пса – зима.

Ничего, придёт хозяин, –
Зарезвится вмиг в цветах,
И сомнёт, не управляем,
Их немало впопыхах.

И росою слёз невольно
Жёлтый обернётся смех,
И в зубах букет довольно
Пёс потащит, бел как снег.

Годы проплывут, как слякоть...
На каких-то полчаса
Человек, взяв дыни мякоть,
Вновь зайдёт сюда: поплакать –
За цветы, взгрустнуть – за пса...


13 ноября 2017