Зоя нынче родилась

Гала Ильина
Календарный лист опять
В ноябре перевёрну...
День рожденья отмечать
За своим столом начну!

День Рождения не свой -
Зоя нынче родилась,
Не заласкана судьбой,
Но счастливая сейчас!

Ведь друзей вокруг не счесть,
И родных, и всех подруг,
Коль и я имею честь
Приглашённой быть, не вдруг!

Только времечко летит
Не по дням, а по часам...
И спешит... спешит... спешит -
Неподвластное словам.

Годы вспять не повернуть,
Как и юности мечты...
Остаётся лишь вздохнуть
Средь безумной суеты.

Мне за праздничным столом
Не удастся посидеть,
Коли в здравии облом,
Значит, песен мне не петь!

Потому пишу опять
Поздравление-экспромт!
Что же в этот день желать,
Кроме жизни без забот?

Кроме радости земной
И здоровья долгих лет,
Чтоб от горя - выходной
И до сотни лет без бед?!
 
Поздравляя от души,
Вновь хочу я пожелать,
Чтобы жизни виражи
Не могли тебя сломать!
 
Пусть любовь хранит тебя,
А мечты вперёд ведут,
Верь всегда в саму себя,
А друзья не подведут!