Кредит

Равиль Гатин
Да, жить всем стало «веселее».
(Повыть бы вдоволь на Луну.)
Ведь, чтоб кому-то жить сытнее,
В кредит загнали всю страну.

И жизнь сложилась из отрезков:
Аванс – зарплата – вновь аванс.
Два дня проходят – денег нету!
И вот долги растут у вас.

А тут кредит! Все как обычно,
Процентом завлекают нас.
Где столько наберут наличных?
И чтоб был золота запас?

А деньги только на бумаге:
Платежки, чеки векселя.
И за углом в универмаге
Мы платим карточкой, друзья.

Ушли в былое звон червонцев
И золота эквивалент.
Зато мы ставим свою подпись
Ценою в о-очень много лет.