Новый день

Дмитрий Юношев
Здравствуй новый день!
Ты потушил ночные огни.
И заявил о своих правах,
А мне все лень,
Заботится о делах.

Кто сказал,что идет утечка мозгов?
Видите идет стройка,и работает кран.
На каждом углу открыт ресторан,
А простой народ,как всегда без штанов.

Сколько сожжено мостов?
Сколько потерянно постов?
Кто за все это ответит?
Кто даст точный ответ?

Если теорема верна,
Так зачем идет война.
Люди друг другу нагло врут,
И с аппетитом друг друга жрут.

Остаются одни лишь монологи,
Поскорее друг уноси ноги.
Наши фонды- дырявый карман,
Здесь в моде сплошной обман.