Не было бы счастья...

Антонина Ходикова 2
Она едва ли сможет позабыть
Кошмар, который длился много лет...
Пыталась мужа вразумить, простить...
Принёс в семью он много горя,много бед.
Она его любила самоотверженно и страстно,
Оправдывая все его проступки...
И поняла,что всё было напрасно,
В тот день ,когда гуляя с сыном делала покупки:
Открыв у кассы кошелёк,чтоб рассчитаться,
И не увидев там ни карточки и ни гроша,
Схватив сынишку ,выскочив,чтоб на глазах у всех не разрыдаться,
Твердя себе сквозь слёзы: -Дурёха !Прятать надо было!Хороша...
Она рыдала в сквере обнимая маленького сына...
О ней, о нём муж не подумал...Как жить дальше?
А за спиной с её покупками стоял мужчина.
Знакомый? Нет, просто видела его когда-то раньше...
Он понял всё без слов и помощь предложил,
Отвёз в приют ,что для семей проблемных...
В карман ребёнку он чужеземные купюры положил,
Чтоб уберечь их от " кивков" надменных.
Как в страшном сне мучительный развод:
Шантаж,угрозы мужа с ними посчитаться...
Но всё прошло... И солнечным для них стал небосвод!
С любовью настоящей суждено ей было повстречаться!
Избранник кто? Понять совсем не сложно:
Тот протянувший у магазина руку помощи мужчина!
Поступками достойными оттаял их сердца он осторожно,
Которым лишь любовь была первопричина...
Сколько людей и судеб столько,у каждого своя стезя...
Но мы должны с судьбой за счастье своё биться!
Сдаваться ,плыть безвольно по течению нельзя !
Возможно, и удастся многим к счастливым берегам прибиться...