День ВВС

Виталий Аркадьевич Татаринов
Лето …
Август …
Облака …
Небо – синяя  река .
Небо  «режет»  самолёт .
Выполняет  свой  полёт :
Реактивный , скоростной .
Шлейф  за  ним , как  «дым  печной « .
Будто  в  ясную  погоду
мутит  он  в  колодце  воду .
Самолёт  тот  непростой .
Он  военный .
Он  «лихой» .
«МИГ» - ом  все  его  зовут .
Как  стрела  его  маршрут .
Охраняет  мир  в  стране
на  огромной  вышине .
Даже  в  праздник  на  посту .
Врага  видит  «за  версту» .
Начинён  он  до  предела .
А  кому  какое  дело .
Электроники  полно .
Это  важное  звено .
Лётчик – это  «голова» .
Тут  тебе  не  «дважды  два» .
Здесь  реакция  нужна .
Хоть  приборов  тут  сполна .
На  земле  трудов  немало .
Это  , точно , не  забава .
Подготовка  вновь  идёт .
Делать  следующий  полёт .
Диагностика   нужна
геометрии  крыла .
И  приборы  «прошерстить» ,
сбои  все  предотвратить .
И  заправить  самолёт .
Чтобы  он  ушёл  в  полёт .
Лётчика  проверить  надо .
Ведь  здоровье , как  награда .
«Квёлый , чахлый «  нам  не  нужен .
С  позитивом  чтоб  был  дружен .
Много  служб  тут  вы  найдёте .
Если  к  нам  служить  придёте .
База  сильная  нужна .
Охраняется  страна .
Вертолётов  тоже  много .
У  них  «важная»  дорога .
Возят  грузы .
Бьют  врага .
Бьют  всегда  наверняка .
И  «работают «  с  десантом ,
отправляя  в  тыл  врага .
Вот  «крадётся «  вертолёт .
Это  вам  не  самолёт .
Скорость  у  него  «пожиже « .
Он  работу  так  «ведёт « .
Вертолёты  Миля  славны .
Он  у  них  был  самым  главным .
Авиация  нужна .
Авиация  важна .
Если  нет  её , ребята .
То  ничтожна  та  страна .
Праздник  снова  к  нам  пришёл .
Авиаторов  нашёл .
День  Военных  Сил  Воздушных ,
сам  себя  он  превзошёл .
            13.08 2016