Снежная безвесность

Андрей Калитеня
Снег пошел. За окном
Как-то иначе продолжился взгляд,
Оставляя в заточеньи грудном
Какой-то след, как будто клад.

И лишь смотреть и замереть
Бездонно, чтоб взгляд пробил в груди
Бетонной этот нарост не уметь
Безвесностью былой в пухах расти,

Чтобы весна на одной чаше
Не обнаруживала груз весов:
Другую не подняла просяще
И не опустила в мощь низов.