ШАХ и МАТ

Стихирянин
Это - не Родина то, что у вас за окном!
Грязные улицы в серый асфальт замурованы
Там каждый двор как и жизнь будет тем тупиком
Где и закончат свой путь бестолковые "овны".
Это иллюзия счастья на том этаже
Где ипотека петлёю на горле без времени.
Эко вас всех в нищету на большом вираже-
Помните люди о добром и ласковом Ленине!
И не от Родины - ваша скупая еда!
В ней ничего от Земли и от рук небалованых.
Словно цунами деревни смело в города
Где поселянам "культурная" смерть уготована!
Кто там вещает на плазме о часе побед?
Так бы по имени каждого в списки расстрельные.
Это не Родина, если у вас на обед
Только молитва и крестики эти нательные!
Это не Родина, это всё тот же барак,
Временно дедом в дверях коммунизма построеный
И ветеран и старуха его: - Как же так?
Мы вроде были герои Победы и воины!
Это ли Родина, как утверждают в верхах,
Это ли то, что любить мы с тобою обязаны?
Снова Е-Два, Е- Четыре... а попросту - шах!
Мат неизбежен.
С баллоном , как водится, газовым!

13.11.2017
Брюссель