Дзержинский район

Виталий Аркадьевич Татаринов
Дзержинский  район - он  сердцу  мне  мил .
Дзержинский  район - мой  Нижний  Тагил .
И  сколько  живу  я  на  свете , друзья .
Дзержинский  район - отрада  моя .
И  лучшего  места  на  свете  не  знаю .
А  люд  трудовой  его  прославляет .
Завод  «УВЗ»  исполином  стоит ,
Где  круглые  сутки  работа  кипит .
Вагоны  уходят  по  рельсам  вперёд .
Колёс  перестук  свою  песню  поёт .
Эмблема  завода  «флажком»  на  вагонах .
И  их  мы  встречаем , как  старых  знакомых .
Мы  видим  её  и  гордость  берёт
За  лучший  Уральский  Вагонный  Завод .
А  танки  уходят  в  войска  эшелоном .
Одеты  в  чехлы , на  отдельных  платформах .
Они - «наши  дети» . Мы  их  создаём .
А  сколько  труда  и  сил  отдаём .
Уральскую  славу  несут  за  границей
И  этим  мы  тоже  можем  гордиться .
И  к  космосу  с  вами  мы  тоже  причастны .
Для  нашей  страны  этот  труд  ненапрасный .
Ракета  заправлена . Топливо  есть .
«УралКриоМаш» - наша  слава  и  честь .
За  доблестный  труд  отмечен  завод .
Страна  ордена  просто  так  не  даёт .
И  в  мирные  дни , и  в  лихую  годину
Трудился  завод – «богатырь  наш  былинный» .
А  сколько  династий  взрастил  наш  завод .
Героика  будней  вперёд  нас  ведёт .
Рабочие  дни  гудком  начинаем .
И  жизнь  по  нему  мы  с  тобою  сверяем .
Дзержинский  район , дорогая  «Вагонка» ,
Для  нас  сочетание  это  так  звонко .
«Вагонка»  то  малая  родина  наша .
И  день  ото  дня  становится  краше .
                26.07.2017