Когда по оттепели ранней...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.





                Когда  по  оттепели  ранней,
                Плеснут    морозом   холода,
                Зимы  –  железный   многогранник
                Кольнёт   под   сердце   без  стыда.
                Так   в  детстве, кажется,  далёком,
                Невольно,  выразишься  вслух,
                Едва  внезапно,   ненароком   –
                Она  захватывает  дух  !..



                февраль 2014 года.
                Нортбрук. Иллинойс.