Жизнь прошлая, для нас уже история

Александр Борисович Ушерович
ЖИЗНЬ ПРОШЛАЯ, ДЛЯ НАС УЖЕ ИСТОРИЯ.

Жизнь прошлая, для нас уже история,
И это все должны мы понимать.
Ждать что-то от неё – фантасмагория,
Она не вправе нами управлять.

Жизнь будет новая и это аксиома,
Всего, что было раньше, уже нет.
Нет детства, нет родительского дома,
Мы выросли и повидали свет.

Свои ошибки исправляли сами,
Стремились лучше и комфортней жить,
Всё то, что создано за это время нами,
Мы с пользою старались применить.

Здоровье, молодость со временем уходят,
Вернуть всё это невозможно вновь.
Расчёт и мудрость нами верховодят,
И всё, что подарила нам любовь.

Понятие любовь – неизмеримо,
Любовь растила, создавала нас.
Часть из того, что пролетало мимо,
Мы встретим впереди, как в первый раз.

И мы должны, имея прошлый опыт,
В той жизни, что  нам светит впереди,
Используя  багаж, что нами добыт,
Оставить все проблемы позади.

Обязаны стремиться жить красиво,
Любить, ценить и сохранять семью.
Всё делать так, чтобы прожить счастливо.
Построить территорию свою.

Иметь свой дом, любимую работу,
И настоящих, преданных друзей.
Ценить родителей и проявлять заботу,
О близких людях до последних дней.

И только лишь тогда на нас природа,
Не будет вирусы нам с неба опускать.
Для нового, прозревшего народа,
Природная наступит благодать.

А. Ушерович