Я ревную тебя вновь к дождю-наглецу...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Я ревную тебя вновь к дождю-наглецу!
Он целует при всех твою шею и плечи,
Не стесняясь ничуть, вдруг – губами к лицу,
Вижу: боли твои своей нежностью лечит.

Ты заласкана радугой, спелой росой,
Жемчугами-брильянтами звезд-ожерелий.
Тебе под ноги – небо в разломах с грозой,
Ночь тебе напролет – соловьиные трели.

Солнце – знаю, что ждешь, – норовит и раздеть,
Речке мнится качать на перинах-ладонях...
Потому ты не можешь меня разглядеть:
Утонул я в глазах твоих – жадно бездонных...

2010 г.