Девять месяцев

Изольда Таран
Девять месяцев – мало ли? Много?
Точно некий свершая обряд,
Я с тобой говорила, как с Богом –
Так с людьми не всегда говорят.

Девять месяцев – шаг от порога,
Снова день потемнел и продрог,
Шла – в тебе углядевшая Бога –
В бесконечном сиротстве дорог.

Девять месяцев – вымысел? Тщета?
Словно надвое мир рассечен.
Кем ты был – я не верю приметам –
Моим Богом? Моим – палачом?

13.11.2017