Тропинку в поле вздыбила вода...

Леня Мальцев
Тропинку в поле вздыбила вода.
Струится с переполненных промоин.
Сползают бойко капельки дождя
По тонким шейкам гнущихся соломин.

В смех,целлофан держа над головой,
Скользишь босой ногой по скользкой глине
Меня укрыть.Стою,как сам не свой,
Спиной прижавшись к голенькой осине,

-Промокнешь, Лень,не бойся,вот чудак,
Держи пакет,что сразу ,застеснялся?,
Не укушу, ,прижмись ко мне,да так,
Смешной такой,ненастья испугался,

-Я и не прячусь, не боюсь Тебя,
И дождик Твой не больно то и сильный,
Расхохоталась, чуб мой теребя,:
А нос твой Ленька холоднющий, мокрый,синий,

Тропинку в поле вздыбила вода...