Утро

Виталий Аркадьевич Татаринов
                Душа  как  степь – раздольна , широка …
                Ей  радость , вольность  отдаю  наверняка .
                И  хочется  воспеть  Россию  нашу ,
                Которой  сердце  я  своё  дарю .

Как  выйдешь  в  поле  спозаранку …
И  солнца  нет  ещё  вдали …
И  тишина  стоит …
Не  скрою …
Я  это  время  так  люблю .
Ещё  туман  ползёт  «змеёю» .
И  гомон  птичий  не  слыхать .
Открыт  природе  я  душою .
Готов  энергию  принять .
Хоть  сырость  в  воздухе  «летает»
И  ноги  мокрые  в  росе …
Но  я  люблю  Россию  нашу 
в  её  размахе - широте …
И  вот  момент  настанет  «страстный» …
Багряным  заревом  зальёт …
Над  горизонтом , над  землёю
Диск  солнца  медленно  встаёт .
Оно  восходит  величаво .
Торжественность  ему  к  лицу .
С  надеждой  я  смотрю  на  это .
Восход  в  душе  благодарю .
Ещё  один  я  день  встречаю .
И  сколько  их  ещё  в  пути ?
И  сколько  сотен  километров
мне  по  земле  ещё  пройти …
И  вот  взошло  оно …
Встречайте …
Лучи  тепло  передают .
И  от  воздействия  такого
всё  расцветает  вмиг  вокруг .
Природа  вдруг  преобразилась .
И  шум , и  гам  «включился»  здесь .
Какое  всё  же  это  счастье ,
что  на  земле  такое  есть .
Не  передать  всё  это  словом .
А  надо  видеть  наяву .
И  запахи  кругом  витают .
От  них  сейчас  с  ума  сойду .
              26.11.2016