Холодно

Ирина Павлова 9
Осень двери прикрыла:
- Холодно! - говорит, -
Пусто кругом, уныло,
Золото не горит.
Всё уже отпылало,
Смотрим на календарь -
Мало страничек, мало!
А почему? Ноябрь!
Это зимы преддверье.
Ждёт она, очень ждёт.
Сбудутся все поверья,
Двери лишь отопрёт.
Вновь на санях помчится,
Всё превращая в лёд.
Вздрогнут на ветках птицы.
Вот пугливый народ!
С неба сметёт снежинки,
Тропки припорошит.
Ждите её, блондинку,
Зимушка к нам спешит!