Случай в выходные

Дмитрий Сиротин
В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора.
– Я поведу тебя в музей,  –
Сказала мне сестра.

А я поверил, ротозей,
Идя с сестрою в такт,
Хоть в нашем городе музей
Отсутствует как факт.

А полночь близилась. Луна
Мигала с чёрных туч.
Сестра завыла вдруг, бледна,
Стал взгляд её колюч.

И ногти вытянулись вдруг,
Когтями став, остры,
Покрыла шерсть её вокруг,
Узнать не мог сестры.

На четвереньках на луну,
Всё выла, адский зверь… 
Чтоб я в музей ещё – да ну! –
С сестрой ходил теперь.