Фантазия поэта

Валентина Шеломова
Нам в стихах обманывать негоже,
Хоть и фантазируем мы часто.
Мысли свои грустные итожа,
Вновь себе придумываем сказки.

И рисуем нежные картины,
Идеальных, чистых отношений.
Так и появляются невинно
Светлые, чудесные творения.

Вот и снова девушка влюбилась
И нашла героя из романа.
Новая история родилась,
Появился остров из тумана.

У поэта из одной лишь фразы
Возникает целая поэма.
Так фантазия, сработав сразу,
Вдруг ему подсказывает тему.

Велика фантазия поэта,
Нет препятствий для ее свершения.
Он перемещается то в лето,
А то в зиму лишь в одно мгновение.

То герои плачут и страдают,
То опять от радости трепещут.
Так поэт и пишет привлекая,
Вымысел и правду в одной речке.

Осуждать поэта мы не станем,
Потому что в жизни так бывает.
То, что нам казалось сказкой странной,
Вдруг в реальность сразу вырастает.

Рассуждала тут я понемногу,
Никого обидеть не хотела.
Ведь поэт он где-то рядом с Богом,
А  у Бога вовсе нет пределов.