Всем тем, кто говорит - Прощай!

Александр Маматовский
Всем тем, кто говорит: «- Прощай!»
В угрюмом мрачном полумраке
В саду, где слышен рёв и лай
Тоской подавленной собаки,

Хочу напомнить мысль одну:
Идя свой путь через овраги,
И созерцая новизну,
Не забывайте о присяге

К тем, кто остался ждать у дома,
Кто часто молится о вас.
В краю далёком незнакомом
В ответ их вспомните…
хоть раз.

Всем тем, кто говорит: «- Прощай!»,
Целуясь с милым человеком,
Когда ушёл цветущий май
В долину прошлого навеки,

«-Люблю» - сказать не позабудьте
Вы, покидая дом родной.
Пусть не чужие сердцу люди
Всегда останутся собой.

О них вы помните в разлуке.
И пусть она всего на час.
Когда слышны об рельсы стуки,
О них вы вспомните…
хоть раз.

Всем тем, кто говорит: «- Прощай!»,
Когда тоска по горлу комом,
Когда остыл не питый чай
И звуки с уст идут с надломом,

Всем тем, кому начертан путь,
Длиной в любое расстоянье
К любимым надобно прильнуть
В знак к ним любви и с покаяньем.

И в путешествиях по жизни
В вагонах слушая рассказ,
От боли в сердце скулы стиснув,
Любимых вспомните…
хоть раз.

Всех тех, кто говорит: «- Прощай!»,
Края родные покидая,
Прошу почувствовать, что рай
Там, где лежит земля  родная.

11.11.2017 Фото из интернета