Ожить!

Александр Обозреватель
Упало как-то семя в землю
Росток проклюнулся бутон
Расцвёл цветок под неба сенью
Завял — так жизнью был привечен он

Остатки перегнили живо
Но семя снова по весне
Ростком сквозь чернозём ретиво
Жизнь тянет новую ко мне

И мне становится неловко
Позволил силы что испить
Рутине всем её уловкам
Ведь мне дозволено ожить...