Нерадивая ученица

Армануш Маркарян
О, дорогой Учитель мой,
К Твоим я склоняю ногам,
Свой голос, что в песне не слышен
И песнь, где слова не понять.

Книжки, игрушки, картинки
Носила в своих я руках,
Теперь вот таскаю корзинки
Одежду, еду в коробках.

Взяла нынче в руки я скрипку –
Смычок сломала ногой.
В рояле открыла я крышку,
А клавиши там не одной.

От флейты собака завыла,
А кот убежал под кровать,
В экстазе я так разыгралась –
Орган приняла за матрац.

Потом затрещала в трещотки,
В сарае нашла барабан, -
Учитель сказал, чтоб погромче
На нем отбивали мы такт…

Вдруг  страшный услышала гул я,
Как будто жужжанье иль рев,
Я дверь приоткрыла – снаружи
Соседи ворвались в мой дом.

Кричат и орут, и бранятся –
Сияла от счастья я вся:
Казалось, что браво кричат мне,
Бросая цветы к ногам!

03 02 97   г. Москва