Ирине поздравление с новым 1997 годом

Армануш Маркарян
 
Здравствуй, поле русское,
Здравствуй, поле чистое,
Где в ромашках Небо, в васильках, где море.
Где  с сестренкой милой босиком по снегу
На опушку леса за водой ходили.

Где в лесах дремучих колдуны водились,
Где тропой лесною вышли мы к их следу.
Попросив напиться, завели беседу,
Что, да как, чудес, мол, в жизни не бывает,

Но ответил кто–то из общины этой: -
«Пред любовью светлой расступиться могут
Все леса дремучи и высоки горы,
Море по колено будет для живущих,
Кто добром и светом заполняет тело».

Показали чудо, как средь бела снега
Из земли холодной выросла березка,
Почки распустила, листьями оделась,
Под корою белой залилась вся соком.

Сока мы испили, разогрели ноги,
И домой вернулись мы, как полубоги.
Часто вспоминали колдовское  чудо,
И однажды снова к ним пошли  мы с хлебом.

Те нам были рады, с почестью встречали,
В ранг нас посвятили, совершив обряды.
Дальше было проще – с ними мы встречались,
А пора настала – обе вышли замуж,

Дав сторонке милой сыновей могучих,
Хлебом и водою напитав их души.
Внуков мы взрастили сильных и отважных,
Среди них героев славили так часто.

И сейчас с тобою Бог нам выдал встречу,
Чтоб, как прежде мудро по Его шли следу.
Жемчугом пополнить, чтоб Его зарницы,
На морях ракушкам помогли раскрыться.

За собой вели мы и детей, и внуков,
С ними перешли через все границы.
Вот тебе история, очерк иль заметка -

Сарафан зеленый – травушка на поле,
Белая сорочка – то ромашка в поле,
Дедушка заветный машет нам рукою.               
               
                30 12 96