Сибирь

Денис Корниченко
Среди гор высоких , средь лесов
безкрайних ,
Есть такая речка , Колымой зовут ,
Не сидят там зэки , не сидят там
урки ,
Там простые люди , средь тайги
живут .

Может и простые , только всё не
просто ,
Уж людей я в жизни разных
повидал ,
Нет в них подлой гнили ,
жадности коросты ,
Трусости и лени я не замечал .

Не смогла тут выжить мерзость
из европы ,
Об Урал споткнулась , дальше
поползла ,
Сдохла на морозе и весной
костями ,
Как подснежник белый , тихо
расцвела .

Если и осталась где ещё Россия ,
Где народ не продал памяти
своей ,
Честь не уронили , веру не
предали ,
Поищи в Сибири , так оно верней .

Здесь всегда помогут и в беде
не бросят ,
Даже если помощь ты и не
просил ,
Просто мимоходом , руку вдруг
протянут ,
И плечо подставят , сколько
хватит сил .

Здесь свои законы , писаные
кровью ,
Здесь живут по Правде , судят по
делам ,
Говорят что мыслят , если бьют
то в морду ,
И краюху хлеба делят пополам .

Кто то скажет хватит , заливай
но в меру ,
Нет такого места и людей там
нет ,
Я секрет открою ; я сейчас всё б
бросил ,
И до Магадана взял себе билет .
8.11.2017г