Жизнь человека миг

Виталий Аркадьевич Татаринов
Жизнь  человека  миг.
Проходит  она  быстро .
С  курьерской  скоростью  уходят  вдаль  года .
Да  будь  ты  плотником .
Да  будь  ты  хоть  министром .
Не  задержать  их  остановкой  никогда .
И  мчат  вперёд  по  колее  судьбины .
И  слышен  будь - то  перестук  колёс .
От  станции  одной  с  отрезкой  пуповины .
До  станции  другой , где  путь  твой  завершён .
А  между  ними  юбилеи , даты .
А  между  ними  жизнь  твоя  бежит .
А  между  ними  часто  и  «расплаты»:
Семья , любовь …
И  что  там  жизнь  даёт .
И  делятся  года  как  будь – то  бы  вагоны -
Купе , плацкартный  или  же  эсвэ …
Уходят  вдаль  наполнены  работой ,
Заботой , радостью …
И  разным  чем  ещё .
Подходит  юбилей .
Подводим  мы  итоги .
Чего  достигли , а  чего  и  нет .
В  душе  у  нас  смятенье  и  тревоги .
Осталось  сколько ?...
Сколько  лет  ещё .
И  мне  рукой  подать .
Уж  скоро  полустанок .
На  нём  горят  две  цифры -
Шесть  и  ноль .
И  пенсия  грядёт …
И  к  детству  мы  стремимся .
Ведь  пенсию   так  просто  не  дают .
Она  есть  благодарность  за  работу.
И  денежный  её  эквивалент .
Спасибо  государству  за  «заботу» ,
За  «радость» , «счастье» , «чистую  любовь» .
P.S
«Плевок»  от  государства  принимаю .
Чего  от  государства  ещё  ждать .
И  каждый  месяц  его  получая ,
Платком  лицо  я  буду  вытирать .
                09.07.2017