Фиалки

Армануш Маркарян
(Посвящаю Надежде Адамиди)

Букет фиалок напоминает о ранней весне –
О дождливой -  еще снег  кое – где,
 но слегка потускнел.
И, когда протирает глаза
 от спячки Природы сынок –
(Мать его Солнцем зовет).
И оно уж снега растопило,
 но пока недостаточно силы,
Чтоб негой разлиться по лугам и полям.
Но первые в садах появились цветочки,
И нежный, душистый их аромат,
Найдет свое место в каждом сердечке,
И каждой душе он шепнет про любовь,
А от этого слова каждый вздохнет.
От вздоха появится прозрачный дымок.
А там где дымок – лучинка огня,
А в этом огне – Божья искра!

25 10 94