РУСЬ

Армануш Маркарян
               

Я люблю тебя, Русь – ты мне мать и сестра,
На полях из ромашек  ты растила меня.
Кашей из толокна кормила меня,
      В платья  льняные одевала  меня.
      Ароматом лесов насыщала меня,
      Сладким соком берез поила меня.

О, Россия моя, нет щедрее тебя,
По просторам твоим меня носит душа.
      О, Россия моя, ты мне так дорога,
      Что сердце стремится к тебе день ото дня.
О, Россия моя, ты любовь, доброта,
Говорю тебе я, ничего не тая.
      О, Россия моя, Тебе славу пою,
      Я живу, повторяя, что Тебя я люблю.

                1994

                ***
Есть у нас береза и осина,
 Есть леса из ели и сосны,
Маки алые и белые кувшинки,
Как ковром усыпали ложбинки.
Из берез кудрявых рощи и долины,
Где услышать можно песни соловьиные,
Снежных гор вершины величаво
Мать – Природу в Небо увлекают,
А глубины вод обозначают,
Что размер Природы нескончаем.