У котелка давно пробито днище

Архив Тимофеевой
У котелка давно пробило днище,
И вытек гнев, остался только гной.
Там, за стеной кровавой, толковище,
И каждый новый выживший - герой.

Под спудом века проклятое царство
Ещё трясёт козлиной бородой.
Народ, как встарь, приветствует мытарства,
И одежонкой хвастает худой.

Лети-лети двуглавое потомство,
Зажавши в лапах скипетр золотой...
Уже сто лет с Христом Россия бьётся,
Пустив к себе всех бесов на постой.

Их звонок зов и сладкозвучна ярость,
И в царские цвета одета плоть.
Недолго им торжествовать осталось, -
Кого обидел разумом Господь.

Грядёт конец лукавству и распутству,
И с сонных глаз исчезнет пелена.
И собственною кровью захлебнутся
Те, кем была растерзана страна.