Ты Величайшая Поэтка, своего времени, Николаина...

Листат Гянджинский
Стихи твои читаю я,Любовь моя,есть там душа твоя.
Мои слова, это тебе оценка простого и бедного Поэта.
За честность, за правдивость,люблю тебя, моя Богиня,
нет для глаз моих черных любимей,чем ты,Николаина...

Ты-рожденное солнце в пустыни Вечности.
Ты-путеводительница луны и звезд.
Знающий знает,что ты сама-урок мудрости.
Ты мой цветок,который останется,
шипами и правдой своей, в веках...

Огонь твоей любви всегда будет греть меня.
Счастливый пленник твоей любви,влюбленный в тебя безумец я.
Не тот богослужитель я, который от мира сего отрекся:
ты всегда будешь величайшей Поэткой для меня,Мудрица моя...

Жена задолбала, поэтому уточняю, это мое, сугубо личное, мнение)))