Заполонило погоду ненастье

Виталий Аркадьевич Татаринов
Заполонило  погоду  ненастье .
Как  будто  кто – то 
приносит  несчастье .
Дожди  всё  льются 
и  льются  с  небес .
Иль  в  решете  воду  носит  там  «бес» .
Иль  прохудилась  прокладка  у  крана .
Водопроводчик  же  пьёт  беспрестанно .
А  нам , что  делать ,никак  не  пойму ?
А  может , плёнкой  закрыть  всю  страну ?
А  небо  серо - свинцово  и  мрачно .
Ну , пусть  хоть  в  жизни  всё  будет  удачно .
Но , Слава  Богу , хоть  проблески  есть .
Но  это  всё  же  удачная  месть .
И  настроенье  в  такие  моменты 
становится  «лучше» …
под  «аккомпанементы» .
И  аплодирует  дождь  нам  слегка .
И  барабанит  он  так  свысока .
И  по  асфальту  стучатся  дождинки ,
как  будто  кто – то ,
танцует  в  ботинках .
И  отбивает  ритмично  все  «па» ,
напоминая  «чечётку»  слегка .
Вот  стало  тихо .
И  снова  удары .
То  барабанят , наверное , «ары».
И  до  лезгинки  дошёл  уже  дождь .
И  «асса»  слышится  нам
вновь  и  вновь .
И  покрывалом  накрыло  ненастье .
В  такие  дни  нет  нам 
в  жизни  и  счастья .
И  пессимизма  сейчас  через  край .
Ты  сапоги  побыстрей  надевай .
Ты  плащ - палаткой  накройся  скорей .
Из  под  неё  ты  гляди  веселей .
И  пенья  птиц  не  слышно , друзья .
А  слышны  ль  трели  сейчас  соловья ?
Но  скоро  время  промчится  лихое ,
ведь  всем  оно  надоело , не  скрою .
Луч  солнца  робко  пройдёт  сквозь  «свинец» .
И  разорвёт  эту  мглу , наконец .
За  ним начнут  прорываться  и  «братья» .
И  землю  нежно  возьмут  всю  в  объятья .
Очистят  небо .
И  синь  возвратится .
И  по  ночам  она  мне  уже  снится .
Прогреют  землю .
И  лужи  уйдут .
И  буйным  цветом  луга  расцветут .
За  хорошеет  родная  природа .
Берёзки  наши  пойдут  хороводом .
И  запоют  они  песнь  беззаботно .
Листами , ветками …
всем  чем  угодно .
А  вы  любимые  наши  берёзки .
Ведь  вы - девчонки  российские , просто .
А  вы - прекрасны , милы , хороши .
Ведь  вы - отрада  для  русской  души .
И  среди  серости ,мрака , свинца .
Вы  так  чудесны , родны , без  конца .
И  пусть  невзгоды  пройдут  над  землёю .
Но  лучше  вас  нет  на  свете , не  скрою .
И  как  Василий  Шукшин  вас  любил .
А  вы  давали  ему  много  сил .
И  он  девичий  ваш  стан  обнимал .
Да  и  к  груди  вас  своей  прижимал .
А  для  российского  сердца , поверьте .
Ведь  вся  душа  в  тех  берёзках …
проверьте .
И  если  враг  нападает  на  нас .
То  защитим  мы  берёзки  не  раз .
Ну , а  пока  наше  небо  серо .
И  дождь , он  падает  к  нам  всё  равно .
Отбросим  прочь  мы  дурные  сомненья .
Вернётся  лето .
Хотя  б  на  мгновенье .
30.06.2016