Натюрморт

Виктор Некрасов
Крокет на блюдце, два бокала,
Коньяк налит в один давно.
Рука  на клавишах рояля.
Пугает темное окно.
Свой день рожденья отмечаю.
Не первый, точно, юбилей.
Тебя, мой друг, я приглашаю.
Ты, заходи – себе налей.
Мы выпьем молча ,по глоточку.
В виски ударит шалый хмель.
Я пожурю себя «чуточек»,
Как, баржу , севшую на мель.
Еще задумавшись о квоте,
И посмотрев на образа,
И на мажорной  тихой ноте,
Внезапно скатиться слеза.