Осенний листочек зеленый

Армануш Маркарян
 

Лист осенней зеленой расцветки
Смотрит грустно – опустели беседки,
Где от жгучего солнца скрываясь,
Детвора веселилась, играясь.

Где звезды под вздохи влюбленных,
Мгновенно меняясь в расцветках и формах,
Мигая, на землю слетали –
Листья с дерева их наблюдали.

А сейчас лисья грустно вздыхают,
Той поры им отнюдь не хватает.
Небо серое в тучах тяжелых,
Гнутся ветки от ветров суровых.

Взгляд свой грустный бросает листочек
И слетает – подсох стебелечек.
Шурша, опустился на землю -
Ему станет на время постелью.

Все ресницы в прозрачных слезинках
Будто лето и травы в росинках:
Молодым был зеленый листочек -
Наступил в его жизни прочерк.

Что–то будет с ним дальше – не знает,
Но пока он лежит, промокает,
Видно жизнь у него такая,
Есть ли где-то она другая?

                09 07 06